17 стильных идей для вашей кухни в серых тонах

17 стильных идей для вашей кухни в серых тонах - советы

Если вам надоели избитые белые кухонные шкафчики или кухни под дерево и вы ищете им альтернативу, тогда эта статья для вас. В ней мы рассмотрим как серый цвет смотрится в интерьере кухни.А также всевозможные нетрадиционное сочетание различных цветов кухни с основным серым цветом. Дизайн кухни, выполненной в сером цвете сможет преобразить конструкцию современной кухни, добавляя в неё характер, индивидуальность и элегантность.

Идеи кухни, выполненной в сером цвете
Идеи кухни, выполненной в сером цвете, фото

В недалёком прошлом, примерно в семидесятых годах прошлого века в большую часть советских квартир ворвалась мода, что кухня должна быть выполнена в цветах под дерево. И действительно, многие мебельные фабрики ограничивались скудным предложение расцветок кухонных фасадов. В основном это были ольха, дуб, бук, вишня. Вернее плёнки, выполненные под эти цвета и имитирующие структуру натурального дерева.

Сегодняшняя палитра современных кухонных фасадов более разнообразна. Предлагаем вам обратить внимание на новомодную кухню, выполненную в серых цветах. Серый цвет характерен своими разнообразными тонами. Это могут быть оттенки он сине-бледного оттенка шифера, до цвета мокрого асфальта.

При выборе серого тона цвета вашей кухни необходимо разумно следовать тенденции теории цвета. В этом случае рекомендуем выбрать дополнительные вспомогательные цвета, которые находятся рядом в спектральном круге, либо наоборот в композицию добавить контрастный цвет, на который следует сделать акцент.

Контрастные цвета заряжают энергией, в то время как дополнительные, похожие цвета успокаивают. Мягкие, бледно-серые оттенки, как правило, хорошо работают в небольших кухнях. Но в больших по площади кухонных помещениях можно поэкспериментировать с более смелыми цветами. Чтобы цветовая схема не выглядела мягкой и желтовато-грязной, здесь можно попробовать смешать бледно-серый с темно-синим или даже с розовой фуксией.

На практике, для тонкого оригинального контраста подойдут два разных тона одного и того же цвета. Это как правило, лучше работает, чем три или четыре оттенка. Небольшой кухонный островок, выполненный в более глубоком и контрастном цвете сфокусирует на себе внимание в композиции серой кухни.

Нижние кухонные рабочие столы, выполненные в более тёмных серых оттенках, чем навесные полки облагородят композицию и внесут оригинальность в её дизайн.

Для более сильного контраста, можно рассмотреть светлый и совсем тёмный тон. Слишком много тяжелого тёмного цвета могут визуально сделать кухонное помещение меньше, как бы сузить его. Поэтому рекомендуем сбалансировать кухню нейтральными цветами полов и стен.

Элементы из натурального дерева добавят тепла в более прохладные серые кухни, а серо-белый натуральный цвет каменного пола поможет охладить огненную палитру. Как и в природе, землистые коричневые, серые и песочные цвета гармонично сочетаются с серыми оттенками. Прохладные серые тона будут хорошо смотрятся с металликом или с нержавеющей сталью, а яркие акценты, такие как мелкая бытовая техника, табуреты или барные стулья, помогут поднять настроение вам и вашим гостям.

Ниже приведём 17 конкретных примеров решений кухонного дизайна, выполненных в серых тонах.

Скажите "да" кухне серого цвета

Дизайн кухни серого цвета, фото в интерьере
Дизайн кухни серого цвета, фото в интерьере

Хотите сделать себе кухню, которая будет выглядеть одновременно гладкой и стильной? Тогда предлагаем приглядеться к заказу кухонного гарнитура, выполненного в сером цвете. Тонкие медные ручки добавят выразительности и акцентируют на себе внимание. Белая плитка на полу, стулья с белой сидушкой и белая столешница придадут вашей кухне оригинальность и современность.

Серые фасады с латунными элементами

Кухни серого цвета в сочетании с латунью, фото в интерьере
Кухни серого цвета в сочетании с латунью, фото в интерьере

Изюминка каждого интерьера, говорят, заключается в деталях. На фотографии мы видим, что тонкое, ни к чему не обязывающее тонкое использование небольших латунных элементов по краям серых фасадов, добавит интерьеру воздушность и современность. Это отличный способ привнести дополнительную роскошь и шик в существующую кухонную мебель. С латунными элементами декора новый кухонный гарнитур будет выглядеть намного дороже и богаче. Правильно подобранное освещения поднимет дизайнерскую планку еще выше.

Использование розового тона с серыми кухнями

Сочетание серого и розового цвета, фото в интерьере
Сочетание серого и розового цвета, фото в интерьере

Посмотрите на фото. Если вы любите розовый цвет, то сочетание серого и розового - это выигрышная комбинация. Латунные или медные ручки и посуда, в совокупности с деревянной мебелью, помогают смешать прохладный серый цвет с теплом стен розового цвета.

Добавление брызг чёрного цвета в серую кухню

Сочетание серых цветов с чёрным, фото в интерьере
Сочетание серых цветов с чёрным, фото в интерьере

Серый цвет является очень гибким и пластичным. В сочетании с чёрным цветом древесного угля ваша кухня будет обладать современным и стильным дизайном. Несколько акцентов чёрного, например элементы плиты или каменная мойка чёрного цвета создадут "французский серый цвет" и вы сразу же в своих мыслях переместитесь в какую нибудь галльскую сельскую местность или в пригород Парижа. Здесь главное, не переборщить и придерживаться одного серого тона фасадов, стен и полов. В противном случае, эффект сочетания серого с чёрным будет менее стильным и более беспорядочным.

Сочетание зелёного и серого цвета

Сочетание зелёного и серого цвета, фото в интерьере
Сочетание зелёного и серого цвета, фото в интерьере

Эта модель серой кухни в тёмном оттенке серого мокрого асфальта никогда н будет выглядеть мрачной благодаря инъекции лесного зелёного цвета. Плитка, выложенная в качестве кухонного фартука дополняет реальной зеленью в виде суккулентов и свежих трав. Кожаные коричневые ручки внесут естественный последний штрих, который поможет кухонным модуля вашего гарнитура выглядеть естественно и гармонично.

Серая кухня в сочетании с деревянными полами и столешницей

Сочетание серой кухни с деревом, фото в интерьере
Сочетание серой кухни с деревом, фото в интерьере

Серые оттенки с годами завоевали себе репутацию холодного цвета. Но в сочетании с натуральной древесиной вы сможете создать тёплую и уютную обстановку в своей кухне. Хитрость заключается в том, чтобы найти гармоничный оттенок и смешать в правильном тоне серые и натуральные цвета древесины. На фотографии выше почти пурпурно-серые фасады были объединены с коренастой бледной рабочей поверхностью столешницы натурального дуба и деревянными полами. Нелишним будет и добавление в интерьер стульев или табуретов с обивкой под цвет дерева. Это сочетание приводит к оригинальности и гармоничному дополнения друг друга. Если вы хотите что то более насыщенного и яркого, то здесь можно поэкспериментировать с основным более тёмным оттенком серого цвета фасадов в сочетании с натуральным древесным цветом грецкого ореха или дуба рустикаль.

Использование оттенков серого цвета

Сочетание с серым цветом в интерьере кухни, фото с разными оттенками серого
Сочетание с серым цветом в интерьере кухни, фото с разными оттенками серого

Используя различные оттенки серого цвета вы сможете заострить внимание на отдельных элементах кухонной композиции, благодаря чему кухонные модули создадут гармонию и сплочённость в вашем рабочем пространстве. На фото мы видим, что стены и фасады острова выполнены в тёмном, цвете тёмного мокрого шифера. А основной цвет на кухне и светлый цвет мраморной столешницы, имеющие более мягкий серый оттенок, показывают легкий переход между светлым серым и тёмным. Благодаря такому сочетанию, вся композиция с таким сочетанием контрастных оттенков, смотрится непринуждённо и воздушно. Эта схема работает несмотря на обилие темно-серого цвета.

Серый цвет в маленькой кухне

Серый цвет в маленькой кухне, фото в интерьере
Серый цвет в маленькой кухне, фото в интерьере

В маленьком кухонном пространстве некоторые люди могут беспокоиться о том, что серый будет смотреться особо угнетающе, особенно в более темных оттенках. Но это фото кухни на своём примере отлично показывает, что это не так и полностью развеивает эти стереотипы. Основной цвет этого кухонного гарнитура светло-серый. Но благодаря использованию тёмных пятен каменной раковины, тёмной поверхности плиты, тёмных табуреток или стульев, а также тёмных светильников, в совокупности ваша мебель будет смотреться воздушно и привлекательно.

Использование простой навесной полки

Использование простой навесной полки в серой кухне, фото в интерьере
Использование простой навесной полки в серой кухне, фото в интерьере

Мы уже привыкли к навесным шкафчикам высотой 60, 72 или 92 см. В них ка правило, влезает много барахлишка, порой ненужного и редко используемого. Предлагаем их вообще не вешать на стену и не использовать. Вместо них простая серая полка добавит вашему интерьеру оригинальности и неповторимости, а также принесёт удобство для повседневного хранения кухонных принадлежностей в деревенском стиле. Это сделает кухонную комнату более светлой, воздушной и радужной, а также осветлит кухню, расширив при этом помещение визуально. Мраморная светлая столешница, белая раковина Polygran и плитка в ярко белом цвете, выложенная до потолка, добавят настроения в ваш гарнитур, который будет вас радовать на протяжении долгих лет.

Выбираем "французский серый цвет"

Цвета сочетающиеся с серым в интерьере кухни, фото
Цвета сочетающиеся с серым в интерьере кухни, фото

Успокаивающий серо-зелёный цвет очень часто называют французский серый. Это название произошло от тени, в значительной степени представленной во французском дизайне и обоях 19-го века. Этот цвет так же популярен сейчас, как и тогда, благодаря своему уникальному успокаивающему качеству. Это делает его идеально подходящим для расслабленных деревенских кухонных интерьеров, подобных на фото.

Добавляем в серый цвет ярко жёлтый

Сочетание серого цвета кухни с ярко жёлтым, фото в интерьере
Сочетание серого цвета кухни с ярко жёлтым, фото в интерьере

За окном привычная дождливость и слякоть. Что может скрасить пасмурный день? Конечно, немного солнечного света! То же самое может произойти в глубокой серой кухне.На фото в этом интерьере мы видим смелые стильные желтые табуреты и кухонные аксессуары в виде жёлтых чашек и фартука. Они добавят в ваш кухонный гарнитур немного энергии и веселья. Также обратите внимание, что для большего сочетания и гармонии, внутренняя дверь окрашена в темно-серый цвет, чтобы соответствовать оконным рамам.

Добавляем к серым столам белые навесные шкафчики

Сочетание серого цвета кухни с белым, фото в интерьере
Сочетание серого цвета кухни с белым, фото в интерьере

Тяжёлый тёмно серый основной цвет кухни будет смотреться более воздушно и легко, если сверху использовать светлые навесные шкафы. Пример такого сочетания очень ярко показан на фото. Здесь важно отметить, что для достижения большей гармонии, стены выкрашены в такой же цвет как и дверки навесных полок. Ранее мы говорили, что более темный цвет древесины грецкого ореха на полу будет отлично работать и сочетаться с тёмно серым цветом кухни. Доказательство этого можно увидеть и в этом случае.

Бледно серый цвет для маленькой кухни.

Бледно серый цвет для маленькой кухни, фото в интерьере
Бледно серый цвет для маленькой кухни, фото в интерьере

Не каждая семья может похвастаться огромными кухонными площадями, которые в основном присутствуют в наших верхних идеях. Что же делать тем, у кого крошечная кухня? Темно-серый цвет в этом интерьере смотрелся бы совсем тяжело. Поэтому попытаемся сделать кухню в более светлых оттенках серого. Здесь видно как отлично работает мягкий светло-серый цвет. Добавим немного аксессуаров из нержавеющей стали, например раковину, кухонную посуду, рейлинги на стену и металлические ручки и вуаля… Такому кухонному интерьеру позавидует любой, даже самый придирчивый и искушённый покупатель. Это доказывает утверждение, что серый цвет не обязательно означает мрачный.

Добавляем в серый цвет кухни немного меди

Серая кухня в сочетании с цветом меди, фото в интерьере
Серая кухня в сочетании с цветом меди, фото в интерьере

Медь, используемая в обустройстве интерьеров жилых помещения сейчас очень модна и находится в тренде. Она добавит стиль, свет и оригинальность в бледно-серое строгое кухонное пространство. Используйте для освещения кухонного гарнитура медные светильники, а в интерьер добавьте медные кастрюли, ручки. А если вы собираетесь менять плиту, то её рекомендуем заказать тоже в медном или бронзовом цвете. Посмотрите на фото как сразу заиграл интерьер.

Серая кухня с глянцевыми фасадами

Кухня с серыми глянцевыми фасадами, фото в интерьере
Кухня с серыми глянцевыми фасадами, фото в интерьере

Найти основной цвет кухни не так то и просто как может показаться на первый взгляд. В современном мире предложения цветовой палитры огромны. Они исчисляются уже не сотнями, а тысячами оттенков. Посмотрите, как смотрится кухня с глянцевыми фасадами. Пространство с такими фасадами заметно визуально становится шире. Кухня начинает играть и смотрится чисто, современно и практично.

Отделываем серую кухню деревом

Кухня серого цвета в сочетании с натуральным деревом, фото в интерьере
Кухня серого цвета в сочетании с натуральным деревом, фото в интерьере

В данном случае дизайнеры попытались добавить в серый основной цвет кухни несколько небольших деревянных предметов. Мы видим светильники с элементами дерева и нижний шкафчик, выполненный в сочетании серого и деревянного цвета. Кухня получила прохладную, нью-Йоркскую атмосферу лофта с вечно популярными плитками как в метро.

Кухня в тёмно сером цвете

Кухня в тёмно сером цвете, фото в интерьере
Кухня в тёмно сером цвете, фото в интерьере

На этом фото мы видим, что кухня, выполненная в тёмно сером цвете смотрится не так уж и мрачно. Этот оттенок мокрого асфальта добавит в кухонное пространство строгий воздух. Эта модель скорей всего подойдёт консервативным людям, которые отдают себя своей работе и любят во всём строгость и порядок...

Итак, вот оно - доказательство того, что серый цвет является одним из самых стильных и современных оттенков. Мебель, выполненная в этом цвете добавит вашей кухне оригинальности и неповторимости и сможет отлично смотреться в любом стиле кухни. Не бойтесь экспериментировать! Будем рады, если наш небольшой обзор вам пригодится и воодушевит на создание оригинальной и неповторимой кухонной обстановки.

Text.ru - 100.00%