Пенал 40 высотой 146 см Подольск инструкция по сборке
Оставить отзывПроизводитель | МФ Подольск |
Описание
Пенал 40 высотой 146 см Подольск инструкция по сборке с фото
Если вы заказали и купили у нас пенал подольской мебельной фабрики и решили его самостоятельно собрать, то этот мануал для вас. Инструкция по сборке кухонного шкафа пенала колонки шириной 40, 45, 50 или 60 см. Принцип для всех размеров один. Казалось бы, что тут сложного? Крути, верти... Но не так всё просто! Особенно много вопросов возникает у наших покупателей, которые решили произвести сборку пенала своими силами. Именно при сборке мебели от мебельной фабрики Подольск и возникают в основном все вопросы.
Мебель для своей ценовой категории у них конечно же хорошая. Делать её научились. Низкая цена, большой выбор расцветок, а так же огромный ассортимент выпускаемой продукции. Это всё плюсы, а вот к минусам можно отнести фабричную инструкцию по сборке и некоторые нюансы, которые могут возникнуть, если вы будете сами её собирать. Если вы уверены в своих силах или кому-то она покажется слишком подробной, тогда просто проигнорируйте наше пособие.
Подготовка к сборке
Итак, сборку рекомендуется производить на ровном месте. Пространства должно хватать не только что бы на нём разместился пенал, но и была бы возможность беспрепятственно вокруг него перемещаться.
Для самостоятельной сборки стандартного пенала, высотой 146, нам понадобится: отвёртка крестовая, молоток, сверло диаметром 4 - 4,5 мм, дрель или шуруповёрт. Желательно, конечно же шуруповёрт, так как он заменит дрель и поможет вам в сборке.
Сборку пенала можно разделить на два этапа: сборка корпуса изделия и на всё остальное, что связано с установкой фасадов, регулировкой их и т.д. Одном словом, работа по мелочам.
При получении изделия из магазина проверяем целостность упаковки. На ней не должно быть никаких механических повреждений. Если они присутствуют, то в присутствии курьера надо надорвать в месте повреждения упаковку и проверить детали на их целостность. При доставке этой модели пенала должна быть упаковка с каркасом, упаковка с фасадами, задние стенки и фурнитура. Фото №1.
Коробку с фасадами и оргалитом откладываем в сторону. Распаковываем коробку с каркасом. Все детали отставляем в сторону. Фото №2.
У нас должны быть в наличии
- 2 боковины, размером 1333 х 535 мм;
- дно пенала глубиной 535 мм и шириной в зависимости от ширины заказанного вами изделия: 400, 450, 500 или 600 мм;
- полки стяжки (с отверстиями по бокам под шканты и евровинты) - 2 штуки;
- полки вставки, отламинированные со всех сторон и без отверстий вообще - тоже две штуки.
- нижний цоколь, высотой 100 мм и шириной так же в зависимости от ширины вашего пенала. Фото №3.
Сборка каркаса пенала
- Пластиковые чёрные регулировочные опоры разделяем на две части. Фото №4. Сами опоры при поступлении с фабрики вкручены до конца. Для дальнейшего облегчения регулировки пенала, мы ножки немного выкрутим, примерно на 20 мм. Фото№5.
- В дно нашей колонки в глухие отверстия по бокам вставим деревянные шканты (если они вставляются с трудом, то ударьте по ним не сильно молоточком). Фото №6, а так же прикручиваем ответные круглые части от регулируемых ножек при помощи болта для ножек и шестигранного ключа. Фото №7. Пластиковые ответные части должны оказаться с противоположной стороны от шкантов. Фото №8 и Фото №9. Откладываем дно пенала на несколько минут в сторону.
- Кладём картонку от упаковки каркаса на пол. А на неё кладём одну боковину отверстиями вверх. В маленькие отверстия вставляем полкодержатели. Заметьте, отверстий много. Впоследствии их без труда можно будет переставить и поменять высоту расположения полок. Фото №10, А в глухие отверстия диаметром 8 мм, вставляем деревянные шканты. Фото №11. Отставляем подготовленную боковину в сторону. Далее эту же манипуляцию провидим со второй боковиной.
- Вторую боковину не отставляем в сторону, а ставим на ребро и крепим к ним среднюю и верхнюю полку при помощи направляющих шкантов. Фото №12. Крепим полки при помощи еврошурупов, используя всё тот же шестигранный ключ или шуруповёрт, как показано на Фото №13.
Здесь хотим заострить ваше внимание на том, что торцы пенала обработаны с обеих сторон. С лицевой стороны кромкой ПВХ, толщиной 2 мм, а с задней стороны, обычной дешёвой меламиновой кромкой. Поэтому торцы боковин и полок спереди и сзади должны быть с одинаковой кромкой.
- Далее вставляем вторую боковину к конструкции при помощи шкантов. Фото №14 и прикручиваем её евровинтами. И после этого вставляем дно пенала и так же прикручиваем его евровинтами. Фото №15.
У нас должна получится вот такая конструкция - Фото №16.
- Далее проверяем, чтобы наш будущий пенал лежал лицевой кромкой ПВХ вниз, а дешёвой меламиновой - наверх. Кладём нижний оргалит, ровняем его так, чтобы по отношению к пеналу он лежал ровно, диагонали были бы равны, а верхняя его часть лежали бы посередине средней полки. Фото №17. Затем прибиваем оргалит гвоздями. Кладём второй оргалит и видим, что он длинный. Фото №18. Сколько мы не говорили на производство, а воз и ныне там. Поэтому лишний кусок ДВП отрезаем. Для этого можно использовать лобзик, ножовку или просто острый нож. Мы пользуемся строительным ножом, несколько раз проводим и лишний кусок оргалита отходит сам по себе. Фото №19. Потом прибиваем его всё теми же гвоздиками.
Ну вот и всё пока. Наш каркас собран.
Установка и регулировка фасадов пенала, установка цоколя
- На следующем этапе прикрутим к фасадам петли. Пока пенал лежит на полу - так удобнее, не надо нагинаться низко к полу.
Так как фабрика не размечает отверстия под петли (да, да - это очередной её минус), поэтому петли будем устанавливать в сборе. Для начала в ответных частях петель, ослабим задний регулировочный винт, выдвинем его на середину и обратно затянем. Фото №20. Проделаем это со всеми петлями и прикрутим их к фасадам маленькими саморезами. Фото №21. Отложим готовые дверки в сторону.
- В дно пенала вставим регулируемые опоры. Фото №22. Далее поставим его на них. Обратите внимание, ставить пенал необходимо с приподъёмом! Желательно воспользоваться чьей нибудь помощью. Это связано с тем, что если просто пенал приподнять с одной стороны и поставить, то не исключена возможность поломки ножек. Они как бы пойдут на излом и сломаются. Так, с этим понятно!!!
Поставили его на пол, ложимся на пол на живот и начинаем ножки регулировать. Желательно, чтобы пенал облокотился задней частью на стену, а все ножки стояли на полу и колонка бы не шаталась. Фото №23.
- Далее устанавливаем фасады. Начнём с верхнего, который покороче. Верх пенала соединяем с фасадом так, чтобы оставался небольшой, порядка 1-2 мм зазор. Фото №24.
Если вы осуществляете сборку один, то держим одной рукой фасад, а второй прикручиваем его. Фото №25. Здесь без шуруповёрта, увы, никак не обойтись. Если же у вас нет ни напарника, ни шуруповёрта, то пенал можно положить на бок. Но это уже отдельная тема с хитростями по сборке мебели. Не будем отвлекаться от процесса. Далее по это му же принципу крепим и второй фасад. Их стык должен оказаться посередине средней полки и зазор между ними должен быть 1-2 мм. Фото №26.
У вас должно получиться в итоге как показано на Фото №27.
Далее вставляем в пенал полки вставки. Фото №28. И начинаем регулировать петли. Обратите внимание, петли лучше регулировать после того как вставите полки потому что полки довольно тяжело вставляются и каркас может немного "гульнуть". Поэтому лучше их вставить, а потом уже регулировать.
- Регулировка фасадов производится двумя винтами, расположенными на петлях. Задний винт, если ослабить, то мы имеем возможность придвинуть фасад к краю корпуса или наоборот, отодвинуть. Фото №29. Здесь как раз кроется ответ на вопрос, для чего мы выдвигали ответную часть петли в среднее положение. Теперь мы имеем возможность регулировки в двух направлениях.
А при помощи переднего винта мы будем регулировать фасады "дальше - ближе" относительно края корпуса. Фото №30.
Здесь ещё можно подрегулировать высоту дверок. Для этого отвёрткой ослабляем саморезы, которыми крепили петли к боковинам, ставим фасад на нужную высоту и затягиваем их обратно. Регулировка здесь не очень большая, но она есть.
После всего этого фасады у нас должны располагаться так, как показано на Фото №31.
- Далее намечаем отверстия под ручки. Фото №32. На фабрике сверления под ручки тоже не делают. С одной стороны это удобно, так как не всем понравятся ручки, которые входят в комплект. Вы уже на своё усмотрение сможете их расположить как вам нравится: вертикально, горизонтально, выше, ниже или просто поставить свои. Сверлим намеченные отверстия сверлом 4 - 4,5 мм. Фото №33. Здесь тоже нюанс, сверлить отверстия под ручки на дверках, необходимо с лицевой части, поскольку если начинать сверлить фасад с задней части, то переднюю плёнку фасада может просто вырвать. Тут будьте внимательны!
Ну, собственно, в просверленные отверстия, прикручиваем ручки.
- И последний штришок: установка переднего нижнего цоколя, который загородит наши ножки и придаст пеналу законченный вид. Для этого кладём цоколь перед ножками так, чтобы он не вылезал за края каркаса и напротив ножек делаем карандашом риски. Фото №34.
Клипсу крепления регулируемой опоры разделяем на две части. Одну часть прикручиваем саморезами к цоколю так, как показано на Фото №35. Далее воссоединяем две части клипсы, Фото №36. И ставим цоколь на его место, согласно штатному расписанию, Фото №37.
Вот собственно, и всё. То что у нас сегодня получилось показано на Фото №38, 39 и 40.
В данной инструкции мы, наверное, уж слишком всё подробно расписали, и попытались показать какие при сборке пенала, могут возникнуть сложности. Если вас это не пугает, то собирайте пенал сами. Если для вас всё же это кажется сложным, тогда мы настоятельно рекомендуем привлечь к сборке вашей покупки нашего сборщика.
В любом случае, мы будем рады, если это пособие по сборке вам будет полезно.
Посмотреть и купить кухонные пеналы мебельной фабрики Подольск
При пользовании этой инструкцией на других сайтах, ссылка на нашу статью обязательна!
Характеристики
Производитель | МФ Подольск |